Твой Нефтекамск

Митингующие потребовали объединить район и город

Нравится


31 января 2014 - Время новостей
article3071.jpg

К пяти часам перед Дворцом Молодежи в Николо-Березовке собралось около сотни человек. Возраст митингующих – от 18 и до 80. Требования – навести порядок в Краснокамском районе.
На митинг, заявленный правозащитниками, пришли не только жители Николо-Березовки. Приехали и жители района. Они, помимо проблем с дорогами, освещением, озвучили один из самых наболевших. Газификация, говорят, была только на бумаге, и там где живут сами чиновник. А простой народ греется дедовским способом: в избах печи да дрова.
Митинг, стоит отметить, был согласован по всем правилам. И по ним, правопорядок обеспечивали сотрудники полиции. Но так как митингующие раньше никогда не были замечены в некорректном поведении и противозаконных действиях, то и сотрудников было всего четыре. Без нарушения регламента и по порядку выступил каждый желающий.
Горячие призывы решить проблемы в морозный день остались неуслышанными. Администрация, впрочем, как и всегда, осталась безучастно в стороне. Глава района Разиф Гильмуллин на митинге замечен не был. И вправду, у чиновников и так всю неделю голова болит за народ. А пятницу можно провести более насыщенно. Остальные, в том числе и заместитель по соц.вопросам от комментариев отказались.
Чиновники усердно делали вид, что ничего не происходит. Как будто народные волнения для района – обычное дело. Ну и правда – не катастрофа же, пусть себе просят. Только кто сказал, что получат. Но итоги митинга все же должны разбудить администрацию: более сотни человек подписали резолюцию с требованием не только отправить главу района в отставку, но и объединить Краснокамский район и Нефтекамск, как было когда-то. Так чиновников будет поменьше, и проблемы будут решаться в ритме города, а не умирающего села.

Лиля Гарифуллина
 

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3254 просмотра
Яндекс.Метрика
лого ТемаУфа
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использование материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+